Comidas fáciles: receta de Pisto Manchego

Pisto Manchego


El pisto manchego se remonta a la noche de los tiempos, cuando los campesinos manchegos comían lo que podían producir ellos mismos, en este caso, en sus propias huertas.
Tradicionalmente esta receta está elaborada con:
- 2 calabacines maduros.
- 3 pimientos verdes.
- 1 pimiento rojo.
- 1 kg de tomates maduros.
- aceite, sal y azúcar (no es lo tradicional pero sirve para matar un poco la acidez)

estilo debido con la cocina tradicional
Aspecto de un plato de pisto manchego

Comenzaremos por poner en una sarten una lámina de aceite de oliva virgen extra y la calentamos a fuego lento.

Cuando ya esté templado el aceite le añadimos los tomates troceados y lo dejamos freír, añadiendo sal al gusto y rectificando la acidez con un poco de azúcar.

Machacamos contínuamente el tomate para que suelte todo su jugo. Pasados unos minutos le añadimos los calabacines, que previamente hemos cortado en dados, y los pimientos, cortados con un tamaño similar para que el resultado sea lo más homogéneo posible y no nos encontremos a la hora de comer con calabacines mucho más grandes que los tomates o los pimientos.

Dejar cocer la mezcla uniformemente y retirar del fuego cuando veáis que las verduras ya están tiernas.

Se le puede quitar algo de aceite antes de servir para que el conjunto no esté tan grasiento.

Esta receta es muy polivalente ya que se puede usar como aperitivo, frío o caliente, si se sirve sobre unas tostas de pan, solo o con un trocito de huevo cocido. 
Se puede preparar como primer plato, frío o caliente, acompañado de un huevo frito. 
Y puede servirnos también de guarnición para carnes o pescados.
Es una receta sencilla que se puede hacer durante todo el año, otra de sus grandes ventajas.

estilo debido con la cocina tradicional
Piesto Manchego, diferente presentaciones para emplatarlo


Listo, tan fácil como parece, tan nutritivo como te imaginas. Atrévete a disfrutarlo!!!


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