El guarro jabalí es un precioso animal que puebla los montes de toda España, también en La Mancha.
Su caza deportiva es una parte del sustento de nuestros pueblos ya que genera múltiples puestos de trabajo tanto directos como indirectos.
jabalí en el monte |
En esta ocasión, nuestro chef amigo Alfonso González Romero nos deja una receta dedicada a esta carne de caza tan apreciada como difícil de conseguir en los comercios para su adquisición por los particulares.
He aquí su receta de hoy:
Troceamos la carne de jabalí y la ponemos a macerar en vino tinto, junto con tomillo, laurel,
cebolla, ajo, pimienta negra en grano, orégano y una cucharada de pimentón
dulce, durante unos dos días.
Escurrimos la carne y reservamos el adobo.
Picamos a cuchillo la carne todo lo más finamente que
podamos, la salteamos junto a un picadillo de ajo, puerro y cebolleta. Cuando
esté dorado, le agregamos el jugo de la maceración y salpimentamos. Dejamos
todo hervir a fuego lento durante una hora.
Espesamos el guiso con un poco de bechamel y dejamos
enfriar la masa estendida.
Por otro lado, cortamos una láminas de berenjenas y las
pasamos por la plancha.
Preparamos un pisto manchego. Nosotros os lo podemos entregar ya preparado
Montamos en una fuente de horno las milhojas, poniendo una
capa de berenjena y otra de carne sucesivamente. Terminamos la operación con
una loncha de queso manchego curado y lo gratinamos con el horno a 180º durante
unos cinco minutos.
A la hora de emplatar, montamos cada milhoja sobre una cama
de pisto manchego y a comer:
Que os aproveche, amigosmilhojas de jabalí una vez emplatado |
PEQUEÑO FAVOR: Nuestro negocio, nuestra fuente de ingresos, es nuestra tienda on line www.alimentosdelamancha.com En ella vendemos, o lo intentamos, productos de la tierra adquiridos directamente a los productores locales, para ofrecérselos al mundo entero.
Como parte del negocio publicamos este blog donde explicamos con más profundidad las excelencias de nuestros productos, hacemos comparativas con nuestra competencia, publicamos recetas tradicionales...
A tí, querido lector, queremos pedirte el favor de que hagas click en los anuncios que aparecen en nuestro blog para ayudarnos a financiarnos. Por cada visita que haces a esos anuncios a nosotros nos pagan unos céntimos que, bien es cierto, no nos van a hacer millonarios, sí es posible que llegue para pagar alguna factura y así poder seguir ofreciendo nuestros productos agrícolas y textiles, comprados y pagados a un precio justo a los productores y vendidos a vosotros, espero que consumidores, también a un precio justo.
Es por eso que te vuelvo a pedir que nos hagas el favor de visitar a nuestros anunciantes, a tí no te cuesta nada y a nosotros y a nuestros productores nos ayudas a seguir haciendo camino.
Muchas gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario