Así es
como los hacen en Argamasilla de Calatrava (Ciudad Real)
Ingredientes
- 3
huevos de gallinas de campo.
- 3
medidas de huevos de aceite de oliva virgen extra.
- 3
medidas de huevo de azúcar.
- 3
parejas de sobres gasificantes.
-
Ralladura de 1 limón.
- 300g
de harina de trigo.
- 100g
de azúcar.
- 1
cucharada sopera de canela en polvo.
- 1
litro de aceite de oliva virgen extra.
Preparación
En un
plato hondo, mezclar los 100g de azúcar con la canela en polvo.
Poner
al fuego el litro de aceite de oliva virgen extra ecológico y calentarlo pero no muy
fuerte, para que las rosquillas se hagan bien por dentro.
En
un bol, poner los huevos y batirlos, poner
el aceite, el azúcar, la ralladura del limón, los sobres de gasificante y
la harina.
Amasarlo todo
bien hasta conseguir una pasta homogénea que no se pegue en las manos, se puede
añadir la harina necesaria hasta conseguir la textura que buscamos.
Dejamos
reposar la masa unos 10 minutos, bien tapada.
Extendemos
la masa con un rodillo y cortamos porciones según el tamaño que
deseemos, le damos forma de churro y unimos los extremos para conseguir la
forma de rosquilla.
Con el
canto de un cuchillo hacemos una pequeña hendidura en el costado del rosquillo para
ayudar a que se haga bien por dentro.
Introducir
los rosquillos en la sartén con el aceite caliente, pero no muy fuerte.
Cuando estén dorados los apartamos y dejamos escurrir el aceite sobrante.
Pasamos
los rosquillos por la mezcla de azúcar y canela y dejamos enfriar.
Una vez
fríos ya están listos para comer y endulzar los desayunos, los cafés de
sobremesa o las meriendas.
aspecto final de los rosquillos |
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