Receta de albóndigas rabaneras en salsa
La receta que os presentamos a continuación (cortesía de nuestro paisano Francisco Rubio Sánchez) está pensada para 4 personas.
Los Ingredientes a utilizar son los siguientes:
250 gramos de carne de cerdo (picada)
100 gramos de ternera (picada) o jamón picado
3 huevos
Pan rallado
4 dientes de ajos muy picados
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de perejil
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal
Mezclar todo en un bol y dejar reposar unas horas. Si a
pesar del reposo quedan demasiado
sueltas, poner más pan rallado.
Para elaborar la salsa utilizaremos los siguientes
ingredientes:
1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde mediano picado
4 dientes de ajo picado
1 tomate mediano pelado y picado
3 huevos
1 sal al gusto
1 vaso de vino blanco
½ litro de agua o caldo que tengas menos de pescado
2 pizcas de orégano
5 cucharas de aceite de oliva
¼ de litro de aceite para freír
La preparación de las albóndigas es tan sencilla como esto:
Hacer las bolas con la carne y freír, pero no muy hechas.
Aspecto que deberían tener las albóndigas una vez fritas |
Una vez que tengamos hechas y apartadas las albóndigas nos
pondremos con la salsa. Para ello, ponemos en una cazuela, aceite, pimiento,
cebolla, ajos y tomate y sofreírlo todo.
Cuando ya esté bien el sofrito, se le añade el caldo y el
vaso de vino. Se le pasa la batidora para reducir y se dejar hervir unos minutos a fuego medio.
Se le añaden las albóndigas y los huevos, dándole la vuelta
para romperlos.
Dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio, se retira y se le añaden unas pizcas de orégano, al no
llevar harina, la salsa queda como quebrada.
Y listo para emplatar y comer.
Como guarnición patatas en dados.
Resultado final de las albóndigas rabaneras en salsa |
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