Recetas fáciles y baratas: Albóndigas rabaneras en salsa


Receta de albóndigas rabaneras en salsa


La receta que os presentamos a continuación (cortesía de nuestro paisano Francisco Rubio Sánchez) está pensada para 4 personas.

Los Ingredientes a utilizar son los siguientes:

250 gramos de carne de cerdo (picada)
100 gramos de ternera (picada) o jamón picado
3 huevos
Pan rallado
4 dientes de ajos muy picados
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de perejil
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal

Mezclar todo en un bol y dejar reposar unas horas. Si a pesar del reposo quedan demasiado  sueltas, poner más pan rallado.



Para elaborar la salsa utilizaremos los siguientes ingredientes:

1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde mediano picado
4 dientes de ajo picado
1 tomate mediano pelado y picado
3 huevos
1 sal al gusto
1 vaso de vino blanco
½ litro de agua o caldo que tengas menos de pescado
2 pizcas de orégano
5 cucharas de aceite de oliva
¼ de litro de aceite para freír

La preparación de las albóndigas es tan sencilla como esto:

Hacer las bolas con la carne y freír, pero no muy hechas.

Macho Alfa y la cocina
Aspecto que deberían tener las albóndigas una vez fritas

Una vez que tengamos hechas y apartadas las albóndigas nos pondremos con la salsa. Para ello, ponemos en una cazuela, aceite, pimiento, cebolla, ajos y tomate y sofreírlo todo.
Cuando ya esté bien el sofrito, se le añade el caldo y el vaso de vino. Se le pasa la batidora para reducir y se  dejar hervir unos minutos a fuego medio.
Se le añaden las albóndigas y los huevos, dándole la vuelta para romperlos.

Dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio, se retira  y se le añaden unas pizcas de orégano, al no llevar harina, la salsa queda como quebrada.
Y listo para emplatar y comer.
Como guarnición patatas en dados.

Macho Alfa y la cocina
Resultado final de las albóndigas rabaneras en salsa


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