Encacahuatado a la Jóse. Recetas mexicanas V

Recetas mejicanas gratis

En esta ocasión, nuestro buen amigo mexicano Melesio Borrás (@Melesio19, por si alguien lo quiere seguir desde su cuenta de twitter) nos regala una receta sencilla que contiene chile ancho. Él afirma que este tipo de chile es el más versátil de la comida tradicional mexicana.

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chile ancho

La receta nos la ofrece con carne de pollo pero se puede hacer igual de bien con carne de cerdo o de res.

Para cuatro personas se necesitarían los siguientes ingredientes:

- 4 muslos de pollo.
- 4 chiles anchos.
- 200 gramos de maní limpio (cacahuetes)
- 2 dientes de ajo.
- 1 cuarto de cebolla.

En cuanto a la elaboración, se pone a hervir los 4 muslos de pollo. En una sartén a parte, se fríen los cuatro chiles anchos sin que se lleguen a quemar (antes de que suelten humo porque amargarían) Después de freírlos hay que ponerlos a remojo en agua, sin olvidar de quitar el tallo de los chiles.

Pasamos ahora a freír el maní con el ajo y la cebolla sin haberlos picado. Apartamos unos 50 gramos del maní frito.

El resto del maní lo licuamos junto con el chile. Guisamos esta mezcla a fuego lento durante unos 10 minutos. Con caldo de pollo (o de res si así lo hiciéramos) buscamos el espesor deseado, al gusto de cada cual.

Emplatamos poniendo el muslo de pollo con el maní apartado anteriormente y lo rociamos con el guiso de maní y chile.

Se puede acompañar este plato con arroz.

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aspecto del pollo emplatado
Ya solo queda disfrutar de este manjar típico de la cocina mexicana.

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