Arroz con liebre

Recetas gratis: arroz con liebre


Recetas gratis de Estilo debido
liebre en el campo


Unas de las bases de la cocina manchega siempre ha sido la carne de caza, ya que es un recurso abundante, muy nutritivo y barato.


Para alimentar a cuatro comensales necesitaremos los siguientes ingredientes:

- Media liebre, pelada, limpia y troceada.
- Unas cuatro tacitas de arroz, vosotros conoceréis a vuestros comensales y el saque que tengan a la hora de comer.
- Media cebolla grande o una pequeña.
- Medio pimiento rojo (estos siempre los he conocido grandes, así que habrá que reservar en la nevera el otro medio)
- Un tomate maduro, más mediano que grande.
- Dos dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, laurel, azafrán y agua.


Comenzamos a preparar el plato


Para comenzar la receta sazonaremos los trozos de liebre. Hay comensales que les gusta la liebre en trozos grandes, uno por comensal; otras personas los prefieren pequeños, como si se preparasen al ajillo. 
Para gustos, los colores.

Seguiremos picando la cebolla, el pimiento y el tomate. Sin mezclar, cada ingrediente en un recipiente.

Continuamos friendo los trozos de carne de liebre; procurad que se hagan poco a poco por todas partes ya que a medio freír añadiremos la cebolla, poco después el pimiento, el tomate, un diente de ajo y la hoja de laurel.

Cuando las verduras estén pochadas y la liebre frita le añadiremos el vaso de vino blanco y utilizamos agua hasta cubrir todo.

Una vez que rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer todo a fuego lento. La liebre es carne de caza y suele estar más dura que el conejo de granja por lo que hay que calcular el tiempo en función de que la carne llegue a estar tierna. Así que añadiremos agua si hace falta y comprobaremos la evolución de nuestro guiso hasta conseguir que la carne quede tierna.
Pero cuando lleguemos a este punto nos tiene que quedar agua suficiente para  cocer el arroz. Eso hay que tenerlo en cuenta a la hora de ir añadiéndole agua.

Una vez que consigamos el punto perfecto a la carne subimos a fuego vivo y le añadimos el arroz. 
Como queremos un arroz caldoso rectificamos de agua para que nos "sobre" suficiente. 
Rectificamos de sal.

Cuando el arroz esté casi en su punto le ponemos un diente de ajo crudo y machacado, un poco de pimienta, al gusto, y el azafrán.
Cocemos todo durante unos pocos minutos y retiramos del fuego para que repose el arroz.
Pero recordad que la receta es de arroz caldoso, que no se os quede como una paella.
El resultado de todo este trabajo debería ser algo parecido a esto:


Recetas gratis con Estilo debido
Si lo que tienes en la sartén se parece a esto has acertado en la elaboración


Buen provecho!!!


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